A primeira receita escolhida por mim, é a nega maluca, que é uma comida que apesar de ser simples, é muito apreciada...
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aguá fervente
2 ovos
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto a água e o fermento) em uma tigela. Acrescente a aguá quente aos poucos e vá mexendo. Quando a massa chegar ao ponto (mole, mas não líquida),acrescente o fermento. Mexa bem. Despeje em uma forma 20X30 untada. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Após esse tempo ter passado, fure o bolo com um palito, se sair massa nele deixe mais um pouco no forno, se não, retire.
Algumas pessoas gostam de cobertura, outras nem tanto, mas de qualquer maneira, essa é a receita:
Cobertura:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma xícara misture o leite e o chocolate. Bote no microondas durante um tempo que apenas esquente e faça uma calda de chocolate, isso serve para não ficarem bolotas de chocolate boiando na cobertura. Em uma panela bote o leite condensado, a "calda" de chocolate e a manteiga. Mexa até que fique no ponto. Distribua no bolo ainda quente.
Algumas pessoas gostam de cobertura, outras nem tanto, mas de qualquer maneira, essa é a receita:
Cobertura:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma xícara misture o leite e o chocolate. Bote no microondas durante um tempo que apenas esquente e faça uma calda de chocolate, isso serve para não ficarem bolotas de chocolate boiando na cobertura. Em uma panela bote o leite condensado, a "calda" de chocolate e a manteiga. Mexa até que fique no ponto. Distribua no bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário